Предзимье

Аркадий Лейфер
Вот уж осень считает последние дни...
А была она сочной и яркой.
Пролетели каникулы у ребятни,
Впереди - Дед Мороза подарки.

Кое-где снег лежит, только тонким ковром,
Лужи стынут ледком, что расписан узором.
Ветер гонит позёмку, дороги кругом
Замело... И сугробы появятся скоро.

Что же, осень прощай!
Появляйся, зима!