Лина Костенко. Близится ночь с мыслями мрачными...

Татьяна Шамсиярова
Близится ночь с мыслями мрачными.
Брынчит дорога на одной струне.
И города ночного вафельки янтарные
тихонько тонут где-то вдалеке.

И графику творят химерную
в полётах низкобреющих своих
Музы последние ультрамодерна -
вороны свалок городских.

Оригинал:

Надходить ніч. Думки у неї хмарні.
Бринить дорога на одній струні.
Нічного міста вафельки янтарні
тихенько тануть десь удалині.

І творять графіку химерну
в польотах бриючих низьких
останні Музи постмодерну —
ворони звалищ приміських.