Зимушка - зима

Надежда Мерзлякова
Зимушка- зима в гости к нам пришла.
Все дороги быстро снегом замела.
Радость и раздолье детям принесла.
Снегом ёлки нарядились,
В белом вальсе закружились:
В поле за околицей…
И совсем не колются.
Бабу снежную слепили,
Хороводы поводили.
А теперь ждала нас горка.
Отморозил нос Егорка.
Мы его домой для лечения,
А у нас продолжается веселье.
Попрыгали а «ляпки»-
Отогрели пятки.
Мы на лыжах покатались.
И снежками покидались.
Нам домой не хочется,
А весело хохочется.