Болото...

Вадим Виноградов
Под лунной свечою в чаще глухой,
Болотные жабы поют в час ночной.
И шепотом ведает тайны камыш,
То слушает ветер, да серая мышь.

И что же за тайну болото хранит?
Что шепотом даже камыш говорит.
От страха огарочка лунного свет,
Дрожит отражаясь, встречая рассвет.

Вдруг булькнуло глухо и замерло все.
Отрыжкою тинною, запах ползет.
И лишь камыши в тишине шелестят,
Да змеи болотные злобно шипят.

О чем же в ночи тихо шепчет камыш?
О жизни? О смерти? Змея съела мышь.
Туманом обмана болото влечет,
В трясину заманит на смерть засосет.