У нас стоял ноябрь чудный

Людмила Бусарнова
У нас стоял ноябрь чудный,
Светило солнце в вышине.
День не казался - серым, нудным,
Играли дети во дворе.

Кормила голубей я, сизых,
И воробьишек - непосед.
Таких задиристых и милых...
И мне завидовал сосед.

Ему совсем не интересно,
Как птицы, радостно, галдят.
Ему, как будто, в мире тесно,
Глаза не радостно глядят.

Не видят утреннюю прелесть -
Восхода солнца и закат.
И все на свете надоели...
Домой вернуться бы,, назад.

Как жалко, что не всем известно:
Какая в Мире - красота!
И жить таким - не интересно,
И в настроении - тоска...

Не видят звёзд на небосводе,
Не слышат музыки цветов.
Живут в какой - то несвободе,
В стране безликих храбрецов.

Скажите, как им пробудиться
От этой серости и тьмы?
И Миром нашим восхититься,
И на Земле жить для любви?..

              30.11.2017 г.    23:20







6