Воздаяние

Николай Костылев 2
Возносящийся — где-то сорвется,
Разрушающий — будет разбит
И усталый,в дороге споткнется,
Отдохнувший как конь побежит.
Обижающий — позже восплачет,
Мир дающего,будет богат
И кормящий всех вновь возмечтает
И воздатся ему во сто крат.
Убивающий будет наказан,
Осуждающий,будет судим,
Помогающий помощь получит,
И гонящий всех,будет гоним.
Если любишь,прощать неумея,
Ждёшь не веря,кровь в жилах кипит,
Это ревность,плохая затея,
А прощающих,Бог всех простит.
Есть на свете,благое и злое,
Плюс и минус,есть тьма и есть свет,
Только к Богу ведёт благое,
Лучше в деле есть добрый совет.