Дуэль

Александр Горский1
И вот, стою перед барьером.
В лицо мне смотрит дулом смерть.
Ну что нам жизнь, балы, карьера.
Всё суета всё круговерть.
                *
Вот честь дворянского сословья.
Лишь в этом истинная власть.
Пустому неподстать злословью.
Болтун не насладиться всласть.
                *
В войну и в бой за честь отчизны.
Дуэль с врагом лицом к лицу.
Пусть ангел смерти с укоризной.
Внимает каждому стрельцу.
                *
Вечор свечою наполненный.
Мерцанье звёзд под трель сверчка.
И дама в чувствах уязвленных.
Тешит в объятьях казачка.
                *
В рассветный час казак влюблённый.
К барьеру вызвав наглеца.
Дуэльным правом облачённый.
За дамы честь, не жаль свинца.
                *
И вот мой час перед барьером.
Мой враг в волнении слегка.
Не ожидали адюльтера.
Судьба рулетка. Жив пока.