Как верят в Бога

Шевченко Александр Владимирович
Как верят в Бога мудрено,
сходить в собор, поставить свечку,
И осенить себя крестом,
изобразив невинную овечку,
На рождество воздать хвалу волхвам,
принесшим весть, что Бог родился,
И для решенья всех проблем
народу в образе явился,
А в день крещения Христа
в студёной иордани окунуться,
И к целовальному кресту
слегка губами прикоснуться.
Зато в другие дни – обман,
и наркотой пьянит дурман,
В чужих постелях ласки ищут,
уверовав, что с них не взыщут.
Считают – Бог у них в кармане
упрятан в кошельке с деньгами,
Что можно всё купить, продать,
и душу дьяволу отдать.
Потом опять в собор сходить,
с попами водочки попить,
Грехи былые замолить
и индульгенцию купить.
И снова можешь пить, кутить,
попы и Бог тебе подмога,
Пусть совести в душе ни грамма,
зато в карманах денег много.