Черное море

Глеб Кокорев
Черное море с моими руками шепталось
Черное море не черным, а белым казалось
Рассказало мне странную тайну
Слово морю я дал - никому не открою секрета

Пены брызги - солёные слёзы...

А по венам кровь - черного цвета
А по нервам ток - не слышно ответа
А над морем свод черного неба
Оросит поля черного хлеба

Загнанный ветер волны не отпустит удила
Выступит пена, от крика надуются жилы
Разобьется крик о старые горы
Вместе с ветром умрет Тайна Черного моря

Пенные волны - беспалые руки

А по венам кровь - черного цвета
А по нервам ток - не слышно ответа
А над морем свод черного неба
Оросит поля черного хлеба