Постой, жизнь моя. Не бросай свои вёсла...

Виктор Любецкий
«Постой, паровоз, не стучите, колеса,
Есть время заглянуть судьбе в глаза.»
(к/ф «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»)

Постой, жизнь моя. Не бросай свои вёсла.
Я ангела прошу: «Не покидай.
Ведь ты незримый друг
Ко мне всевышним послан.
А, что там впереди?
То ль ад, то ль рай?»

Гитара играй извлекая аккорды.
Пусть нежностью звучит твоя струна.
Кто скажет про меня:
«Заносчивый и гордый»,
Хоть гордость
Ужасающе важна.

И ты стих лети покоряя просторы
С частицею немеркнущей души.
Тебе я передал
Любовь из каждой поры...
И всё же -
Расставаться не спеши.

Мой разум свети, если время позволит
Мне хочется побыть в кругу семьи.
А жизнь, ты хороша,
Как в раннем детстве поле,
И лучшим из былого
Напои.

Но рельсы стучат приближая разлуку
Со всем, к чему душою прикипел.
Кого увижу там?
Пожму ль при встрече руки?
И положу ль
Пред Богом свой удел?…

Всем сердцем молю, Наш Творец Всемогущий,
Пока я на земле твоей стою,
Чтоб каждый, кто мне мил
Был бодрым и цветущим
И много-много лет
Провёл в строю.

05.12.2017