ТЫ

Иной Ая
Скажи, ты верил сам
Тем громко сказанным словам?
О том, что любишь, то что я
Вся жизнь и радость для тебя…

Как ты, не знаю…
А вот я, не верила им никогда.
Хотя, сейчас я вспоминаю
Я верила тебе всегда…

А ты? А ты всего лишь лгал!
«Почему ты мне не доверял?», -
Я думала тогда.
А оказалось, по себе судил меня.

Обидно, горько и печально.
До слез обидное прощанье…
И вспоминать, мне до сих пор, так больно
Твое прощальное посланье.

Как мог меня ты обвинять
В непонимании чувств твоих?!
Ты сам не мог меня понять…
Ты думал о желаниях своих.

Я эгоистка, тварь и мразь?!
А ты, гляжу я, Князь.
Величественный эгоист,
Посмотрим послужной твой лист?

Ну, посмотрел? И как, доволен?
Чтож, поздравляю, ты уволен.
Ты можешь больше мне не лгать,
В подробностях всю правду рассказать.

В глаза тебе взглянув, скажу:
«Ты не любил меня. Ты это понял?».
Я отвернусь, слез не сдержу,
Ты часть моей души жестоко отнял…

Так почему? Скажи мне, почему
Так больно сердцу моему?
Прошло уже так много дней
А слезы льются по щеке моей…

Наверно, глупо выгляжу:
Пишу и плачу, вспоминаю.
Надеюсь, никогда тебя я не увижу,
Себя в случившемся я обвиняю.

И каждый раз я думаю,
Что, если было бы все хорошо?
Сидела бы в тот день, тебя я обнимая
Все по-другому бы прошло…

А что теперь? Ты там, я тут.
Мне больно до сих пор из-за тебя.
А тебя, иные воспоминания бьют.
Совет: Тебе стоит полюбить себя.


И никогда уже не вспоминать
Не думать о других и не страдать
И делать все лишь для себя
Ведь проще жить на свете не любя.