Славянские обереги для дома

Галина Буйкина
Дом защитить от бед мечтает каждый,
Чтобы не стать добычей тёмных сил,
Нам нужно вспомнить знания предков,
И сделать оберег, защитою чтоб был.

Главное помнить, что нельзя ругаться дома
Чтоб поселилось счастье в родовом "гнезде",
И чаще обносить все комнаты горячим хлебом,
Чтоб аромат той выпечки господствовал везде.

Ведь, запах хлеба и мучных изделий
На нас воздействует, как антидепрессант,
Хлеб приготовлен должен быть хозяйкой,
Приготовление вкусной выпечки - талант.

И у славян у древних так считалось:
От 99 всех зол защитою была полынь,
Ну а букетик в спальне валерианы
В дом здравниц привлекал, чтоб воцарился мир.

Те здравницы, ведь, прогоняли " лихорадки",
И приносили благополучие и радость в дом,
Не подпускали даже все болезни,
Напущенные на хозяев ведьмой, колдуном.

Повесьте у себя над дверью те растения,
На стебле у которых есть колючки и шипы,
Они все зло прогонят, без сомнения,
Чтобы здоров и счастлив был здесь ты.

А освященный уголек из веток ели
И нарисованные молоком кресты
Защитой будут от нечистой силы,
Дом свой от негатива защити.

И веник тоже оберег сильнейший,
Он забирает всякий негатив,
И если есть у вас враг злейший,
То веник киньте ему вслед, чтобы затих.

Обычный веник - это символ солнца,
А солнце дарит нам здоровье, красоту,
Добавьте в веник хлебные колосья,
Он принесёт удачу вам, и за версту

Дом будут обходить все люди злые,
И все плохое не проникнет в дом,
В котором будут эти обереги,
Ваш дом наполнится любовью и теплом.

5 декабря 2017 г.