Юрловский проезд Кировский

Ирина Моторина 2
Когда-то деревня стояла
Здесь, над Чермянкой рекой.
Юрловкой она называлась,
Была не очень большой.
А рядом село шумело,
Трактиры, где мужики,
Готовы были оставить
Последние медяки.
В них были рады проезжим:
Чаркой вина угостить,
Дать много сена лошадкам,
С поклоном в путь проводить.
Следов тех изб и трактиров
Давно не найлёте здесь:
Район над рекой Чермянкой
С тех пор изменился весь.
На месте грядок с картошкой
Построен высокий дом.
Пожалуй, что вся Юрловка
Могла б поместиться в нём.
Мальчишки, придя из школы,
В футбол готовы играть.
И тех, кто сидит на лавке,
они не могут понять.
А старики тут о прошлом,
Рады весь день говорить.
Свою родную Юрловку
Они не хотят забыть.