Счастье

Лосев Александр
Интересно, какое оно,
Моё счастье размером с горошину?
Почему-то не видно в окно,
Ну какое оно, прехорошее?

Знаю точно, что есть, что придёт:
Может с дождиком, может с веснушками...
И уже никогда не уйдёт,
Я припрячу его под подушкою.

Буду крепко к груди прижимать
Перед сном и желанья загадывать.
До чего же так тягостно ждать,
Ну когда же начнёт оно радовать?

Я ведь много совсем не прошу,
Мне и счастья-то нужно - хоть малости...
По карманам его разложу,
Чтоб хватило по крошке до старости!