Букет

Алек Фандр
У бабули день рожденья. 
Ей, наверно, лет уж сто! 
И в хорошем настроенье 
Накрываем мы на стол. 
 
Вилки, ложки положили. 
Вроде стол уже готов. 
Тут сестра и предложила 
Мне нарвать букет цветов. 
 
–Мы подарим их бабуле. 
Только ей не говори. 
И меня чуть-чуть толкнула 
В сторону входной двери. 
 
Вышла я во двор и вижу 
В огороде жёлтый цвет. 
Подошла тогда поближе. 
Точно. Будет ей букет! 
 
Любовалась я невольно 
На цветочков яркий вид. 
Будет бабушка довольна. 
Лишь осталось подарить. 
 
Как увидела бабуля 
Тот букет моих цветов, 
Так от радости всплакнула:
–Это ж цвет от огурцов! 

 
http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329