Вечер тихий над дорогою звенит

Татьяна Петмали
Путь наш долог,
Вечер над дорогою звенит.
Распахнула ночь свой полог
И душа с душою говорит...

Я смотрю на всю картину эту,
Вижу яркую красавицу звезду.
О таких красотах говорят поэты,
Я сегодня встретила одну.

Шла она вдоль Невки Малой,
В шляпке под вуаль убрав лицо.
Мне казалось всё это забавой
И особенно твоё дарёное кольцо.

Ты его мне подарил при встрече
И сказал, что будем вместе мы.
Положил мне руки ты на плечи,
И сказал,что повенчаемся
             в конце зимы".

 "А почему в самом конце? "
Спросила я, взглянув в глаза.
Ты мне ответил - всё на кольце...
А у меня в глазах печальная слеза.

Ведь я о встрече сей давно мечтала
И верила,что осенью повстречаю тебя.
Стихи у Блока я любимые читала...
И повторяла строчки,вспоминая и любя.

Ведь все поэты той, ушедшей вдаль эпохи
Выражали чувства свои и их чистоту,
Чтоб мы читали и понимали: как же плохи,
Отношения наши, говоря на прямоту....