Снег летит... Засыпает снег...

Екатерина Эдуардовна Попова
Снег летит... Засыпает снег.
Не проехать уж, не пройти.
Замедляет вновь жизнь свой бег,
Чтобы выход из бед найти...

Заметает - шуршит метель.
Небо ветром туманит взор…
Белоснежная канитель -
Серым мыслям моим укор.

Что ты радость моя молчишь,
Затерялась в пурге ли где?
Что ты грусть всё в душе свербишь?
По пятам за мной ты везде…

Усмирит пусть тебя метель,
Усыпит вмиг печальный взгляд.
Намела от души постель, -
Засыпай, не спеши назад...

Всё кружится, кружится снег...
Не проехать уж, не пройти.
Замедляет вновь жизнь свой бег,
Чтобы радость души спасти...

5.12.17.
Иллюстрация -Интернет