Карусель желаний

Валерий Южаков
Неожиданно, дико, спонтанно,
Вопреки предсказаньям и снам,
Безымянного духа желанья
Устремляются вдаль по волнам.

По болотным нетронутым кочкам,
Среди голых корявых берез...
В неизвестность запрятана точка,
Среди сонмища света и грез.

В никуда. Где, наверное, не был
И не ведал судьбины оскал.
Где тропу между скал не разведал
И глазами созвездья искал.

В исполинские черные дыры
И ведущий куда-то туннель...
Громыхают желаний мортиры,
И волнует весны карусель.