Нагнетает Прокопенко

Шевченко Александр Владимирович
Нагнетает Прокопенко
страх и ужас на народ,
Что из космоса на землю
кара Божия придёт.
Чапман тоже упреждает,
что разверзнется земля,
И исчезнет всё живое
в жутком пламени огня.
Что и как с землёй случится
никому знать не дано,
И объять простор вселенной
нам живым не суждено.
Это просто СМИ уводит
от мирских проблем народ,
Чтоб трудились на имущих,
не заглядывая в рот.
Чтоб рубили в шахтах уголь,
добывали нефть и газ,
Чтобы полнился безмерно
золотой в стране запас.
Чтобы наши олигархи,
не теснясь в родной стране,
За границей замки брали,
не считая медь в мошне.
Чтоб гулять могли с размахом
и с экранов щеголять-
Кто женился на принцессе,
кто разбил мечты опять,
Кто в каком костюме вышел,
сколь машин жене купил,
В скольких странах дом построил,
но своей не изменил.
Неприятно и досадно
видеть этот беспредел,
Кто-то полнит банк валютой,
кто-то тратить их вспотел.
Ведь тот, кто уголь, нефть и злато
добывает из земли,
Тот копейки получает
от своей родной страны.
Но а тот, кто при костюме,
нефть и уголь продаёт,
Тот в офшоры деньги ложит,
и на злате ест и пьёт.
И как нам тот разрыв уменьшить,
власть с народом примирить?
Чтобы мог народ в России
как и прежде, снова жить.