Генезис

Матвей Андреев
ГЕНЕЗИС.

Особи спариваются чтобы размножаться
Личинки извиваются, личинки копошатся
Чтобы измерить всю меру вещей
Чем глубже и дальше тем смешней и страшней
 
Атомы в молекулы - всё к углеродной жизни
В ареале обитания условия капризны
Константы нашей физики безкомпромисны
Кто выжил, кто не выжил на нашем древе жизни

***********

Жизнь как инверсия смерти
Кто вышел из сей круговерти
Жизнь - вдох! смерть - выдох
Естественный отбор позабыл об индивидах

Из-за присутствия в телах
Нас постоянно любит страх
И погружаясь до самого дна
Уже слышна пустоты тишина


нояб-дек.2017.