Вырастаю из снов...

Мари Гардэ
Вырастаю из снов, прохожу сквозь коросту
Бесконечных ночей - в неосознанность дня;
Через тернии "Но" - с фанатизмом  подростка
В позитивном ключе - к подсознательной "Я".

Восстаю из "вчера", где почти что дотлела
Средь неверий и вер в пепелище седом.
Скинув бремя утрат, трижды плюнув налево,
Я в дождливый четверг причащаюсь водой.

Поднимаюсь на звук - словно кобра. Линяю,
Одевая в кевлар свой келоидный "рай",
Слышу слово "живу" и, реальность меняя,
Забываю "была" в понедельник с утра.

Я учу тишину, словно азбуку Брайля,
Папиллярный узор наношу на строку.
В неизбежность минут я, почти умирая,   
Прорастаю лозой, словно строки, теку.

Собираюсь из слов, из песка, из молекул.
Облекаюсь в стихи, в мегаполисы, в жизнь.
Из придуманных снов - в настоящее лето.
Из тростинок сухих - в жгут из скрученных жил.