Голос земных морей

Илья Железовский
Голос синих морей земных
Вновь зовет в далекие дали,
По тропинкам всех звезд ночных
Здесь спускается северный ветер.

Он несет за собой ветра,
Вместе с солью земных морей,
И холодная в небе звезда
Рассыпается хлябью огней.

Здесь танцует невиданный зверь,
Вкруг костра под шаманские бубны,
И дыхание ветра в словах,
Слышу я из глубинных морей.

Вижу пламя костров его рук,
Вижу шкуры медведя на нем,
Слышу голос синих морей.
Слышу ветер синих морей.

Он завет за собой ветра,
Вместе с солью глубоких морей,
Он несет за собой ветра,
Вместе с солью глубоких морей.

L@nelи Forest