Сезам

Оксана Сергеевна Шевченко
Зимним днём неприметным ты сказал мне тихонько:-
Приоткрой своё сердце, улыбнись небесам,
И на миг показалось, что ты тронул легонько
Дверь в мою сокровенность, эхо пело «сезам».

Стрелки звёздного неба сбились с ритма покоя,
Заиграла огнями надо мной тишина,
Засияла надежда в бирюзовых покоях,
Подмигнула безбрежью золотая луна.

Вспыхнул бунт неуёмный в море, цвета – морена,
Глашатаи послушно, покидая дома,
Разбегались поспешно, жаркой вестью по венам,
Птицу счастья из клетки выпускала тюрьма.

Зазвенел колокольчик, робко пробуя ноты,
Мирру в душу вливая сладострастной волной,
Нам судьба этой встречей предоставила льготы,
Обнажая реальность долгожданной весной.