Когда душа идёт в загул

Николай Владимирович Афонин
Когда душа идёт в загул,
Язык становится брехати.
И ты не ты, а измигул*,
Больной, покинувший полати.

*Измигул - пустобрёх. Упоминается Н.С.Лесковым.