Испытание

Катя Коршунова
В стеклянной чаше сумрачная ночь,
Ее не выпить в несколько глоточков.
Она сама способна истолочь,
Измять руками в мелкие кусочки.

Повеет ветер. Мягко, словно кот,
Крадётся прочь за голыми кустами.
Боится прыгнуть... Все наоборот:
Бесстрашный дух, гуляющий кругами.

Дымится ночь - напиток с бергамотом,
Пугает темень, но желанен вкус.
Сегодня вечер будто кем-то продан,
А может, чей-то взял на плечи груз.

Немного горько пить такой напиток,
Ладони ранит хрупкое стекло.
Сегодня ночь каких-то глупых пыток,
Скорей бы солнце в небо поднялось...

Катя Коршунова.