Росинка-бусинка и колибри

Ольга Жабина
Росинка-бусинка на солнечном свету
Дрожа,переливалась цветом радуги,
И крошечка-колибри на лету
Увидела росинку к своей радости.

Как жемчуг в ракушке,лежала в лилии,
Слегка качаясь от дуновения,
Росинка-бусинка в полной идиллии
На солнце нежилась до упоения.

Глаза прикрыла и в нежной дрёме,
Она мечтала о ветре вольном.
Не представляла,что кто-то тронет
Иль сделает росинке больно.

Она не видела врага колибри,
Не испытала и страха трепета...
Росинка-бусинка вот так погибла:
Была колибри наполовину выпита.