Осень жизни

Ираида Вишнякова
Давно не верим в сказки-чудеса.
Покрыла волосы серебряная проседь.
Уходят в даль родные голоса...
Прольётся одиночество, как осень

Закрыли сердце снежные заносы.
Пытаемся душе не дать погибнуть.
Мы у судьбы здоровья лишь попросим.
Обратно в молодость не перепрыгнуть.

Прошла пора весенних, бурных ливней.
Остались в прошлом горькие потери.
Ведь молодость бывает столь наивна:
Пытались открывать чужие двери.

Помедленнее, жизнь, ты подожди.
Прекрасна осень - время урожая.
Прольются золотом последние дожди.
Приходит ветром стужа ледяная...