Приоткрыл в тебе весну и щёкот

Николай Владимирович Афонин
Приоткрыл в тебе весну и щёкот*,
Хохотунчиков смеющихся фрегату.
Подарил свой крепкий, верный локоть,
Каждой барышне положенный по штату.

*Щёкот - сокращённое от щекотки. Упоминается Н.С.Лесковым.