Рубаи Друг, все пройдет, плюнь на собития все

Искандер Хайям-Крымский
 "Друг, все пройдет, плюнь на события все!"

Друг, призываю - будь благосклонен... к судьбе,
Я уж плюнул.., на потери - в напрасной борьбе!
Ведь когда разорвется... кааба - нашей жизни.., *
Безразличие будет к событиям этим мне и тебе!

* Кааба - (Араб.) Название мусульманского храма в Мекке,
                крупнейшего центра паломничества.