Бесценный друг, счастливых дней

Пелагея Мора
подруге из Израиля

I

Бесценный друг, счастливых дней!
Участник тайн родного дома,
Свидетель зрелости моей,
Я много лет с тобой знакома.

И твой приезд разбудит вновь
В моей душе воспоминанья...
И сладок миг бесед с тобой,
И тяжко время расставанья.

II

Нежный аромат розовых тюльпанов
Забери с собой в южную страну.
В край пустых холмов,
              жёлтых и песчаных
Забери мою с севера весну!
И мою траву, и мои фонтаны,
И мою печаль: “Что не рядом я!”

Знай, что вновь тебя
            жду в краю туманном
И грущу о прошлом, сидя у ручья.