Птицы

Мельников Игорь Глебович
На улице тепло и сухо.
Но в поздний час предгрозовой
Мертвящий свет мелькает глухо
И гаснет вновь над головой.

Из туч мгновенные зарницы
Бросают блики по домам, -
Как будто огненные птицы
Бесшумно пролетают там.

Сверкающее оперенье
Пугает тени на стене.
На это грозное круженье
Смотрю в давящей тишине.

Там мир не нашего сознанья.
О чём их взглядов быстрых речь?
Дождём хотят упасть на зданья?
А может, молниями сжечь?