Всё - по-блату!

Михаил Гуськов
Правда есть судейская, лакейская,
Есть и та, которая за мзду,
А бывает правда казначейская,
Что бесплатна только раз в году.

В телефоне бесом расхохочется
Кто-то, если есть вверху друзья,
Чтобы по закону, но как хочется,
Было всё, что каждому нельзя.

По уму, по чести, по сердечности
Правду мы умеем сотворить:
Для себя, своих - по человечности,
А для прочих - так - слова сорить!

В Рай попав, в дверях душонка пискнула:
На вопрос Петра: "Ты кто такой?
- Там, в журнале, метка от епископа,
Боже, эту душу упокой!..

20171205