Шумит берёзонька листвою

Сергей Мельников 62
К берёзке той у тихой речки
Пришёл опять поговорить.
Закат сгорает жёлтой свечкой.
Всё тоньше огненная нить.

А майский вечер тих и нежен.
С ним как слилась моя душа.
Не тут, не там она, а между.
Не на земле, не в небесах.

У ней свой мир, свои секреты.
И этот мир совсем не прост.
Стук сердца слушает планеты,
Молчанью учится у звёзд.

А вот и ночка-мастерица,
Накинув ветер на плечо,
Будто плывёт - река дымится.
С ней рядом месяц-звездочёт.

Темнеет быстро - меркнут краски.
Лягушки квакают вокруг.
Ночь пишет кистью свою сказку.
Я в этой сказке как пастух.

Резвятся облака-барашки.
Их млечный луг недалеко.
Моя душа вся нараспашку.
Пью золотое молоко.

Шумит берёзонька листвою,
Как будто говорит со мной.
Я между небом и землёю.
Я наслаждаюсь красотой.

Легко на сердце, дорогая.
Смотри - какая чудо-ночь!
И если даже нету рая -
Его придумаю точь-в-точь.