В ожидании чуда!

Ирина Коренная-Курская
Серебра-запасы несметные,
золотые слитки осенние,
может наши дворы неприметные,
детство в этом наше спасение.

Радость этим богатствам нет края,
всё сверкает как в замке зимы,
мы не в сказке и даже не в рае,
нас зима принесла в наши сны.

Наяву и во сне мы увидим,
как мохнатые лапы сосны
наряжаются ветку за веткой,
как в гирляндах горят огоньки.

Нацепляла шары золотые,
мишуры маскарадный настрой,
здесь грибы и все бахчевые,
ёлка в блёстках горит пестротой.

С детских дней и седой бородою,
как мы праздника ждём целый год,
в этот миг быть в лесу под звездою
чтоб увидеть чудесный приход.