В защиту рифм

Владимир Шлюзов
               

                В защиту рифм глагольных, снова.
                Да, без глагола стих убог,
                А безударный слабый слог
                Ударным став, ломает слово.

                И как скучны бывают строки
                Без действия. Ни явь, ни сон,
                Ни парадокс, ни моветон.
                Слова отправленные в стоки.
 
                Поклонникам застывших форм
                Не терпится забить тревогу.
                Пускай покушают немного,
                Для критиков хороший корм.

                Июль 2016г.