Запретная

Александр Салтыков -Княжегорский
Защемила любовь несуразная.
Был допущен в греховную плоть.
Подтолкнула судьба безотказная,
Не пытаясь нисколько помочь.
За волной убегая в след памяти,
Всё, что было ушло, не забыть.
Если всё же однажды заглянете,
Не осилите страшную прыть.
От любви уберечься немыслимо,
В добром времени, старая суть.
Я любил недалёко под вишнями,
Потому, как в любви не заснуть.
От измены неласково, по двору,
Спрячешь в щели уныло глаза.
Умирать от любви мило бодрому,
Пусть грохочет на небе гроза.
Защемила, отпустит не каждая.
Страсть запретная - умница, мёд.
Но случается выдержка разная -
Не уймёшь, так зимой зацветёт...