Почему

Лидия Алашеева
               

 Ну почему,всё чаще вспоминается,
 То время,где мы жили не тужа,
 Когда рассвет над домом
 занимается,
 Приснится мне дом отчий как 
 всегда.
 
 Там без забот,без суеты
 размеренно,
 Текла вся жизнь,как тихий
 ручеёк,
 И время беззаботное,немеряно,
 Нас раскидало вскоре вдоль
 дорог.
 
 Жизнь,что казалась
 сказкою нам в вечности,
 Прикрыла в ночных сумерках
 листва,
 Ведь в городе нет
 деревенской прелести,
 Но так решила всё
 за нас судьба.
 
 И вспомнится в часы мне
 нынче росные,
 Рассвет что нас баюкал,
 и ласкал,
 Березоньки во полюшке зелёные,
 Соловушка что часто напевал.
.
 Где я бегла девчушкой
 беззаботной,
 С утра по свеже _ скошеным
 полям,
 Где воздух пах душицею,
 да мятою,
 Вдыхала  пряный запах по
 утрам.
               
 Там зори плыли павой
 величавой,
 Купались  с утра в озере
 любви,
 Там синь рассветов над речной
 дубравой,
 Плескалась утром на волнах
 зари.

 Мне всё в деревне этой было
 мило,
 И летний жар,и вьюжная пурга,
 Но время пролетело и закрыло,
 В деревню ту дорогу навсегда.