звезд полные ладони

Лариса Терентьева -Ипатова
звезд полные ладони соберу,
пусть свет небесный озарит улыбку,
быть может в них найдешь свою мечту
и райские в душе проснуться скрипки.

Наверно   все по лету там грустят,
оно уже умчалось,не догонишь,
лишь на прощание бросив дерзкий взгляд,
умчалось,не покорное в вагоне.

А нынче осень празднует приход,
все кумачом,да золотом рисует,
у кленов красных шапок хоровод,
в наряд зеленый нарядились туи.

На небе месяц вновь пошел в дозор,
за летом подсмотреть ему хотелось,
он хваток и собою так хитер,
но только тропки все куда-то делись.

Уходит время ,адреса сменив
и имена уже другие всюду,
дождем нам осень льет аперитив,
в граненую ,прозрачную посуду.

Я звезды с неба и тебе в ладонь,
пусть царственный подарок сердце греет,
хоть мчится время-наш небесный конь,
да никого в округе не жалеет.