Запретный плод

Дима Возмутитель-Спокойствия
Миф не один со временем развеян
И наша жизнь всё знает наперед.
Возможно, я слегка самонадеян,
Но не всегда запретен сладкий плод.

**********************************************

Запретный плод - он, как известно, очень сладок,
Но кто тогда откроет мне секрет:
Чего становится он слаще на порядок,
Как только удаётся снять запрет?