Ты дышишь, ты живёшь Ильмень

Николай Владимирович Афонин
Ты дышишь, ты живёшь Ильмень,
Ты озеро, каких не так и много.
И в ясный день, и в сутемень,
Не зарастёт к тебе дорога.

И созерцают люди твою гладь,
И воздух ощущают ноздри.
И хочется чуть-чуть добрее стать,
Чтобы простить, чинивших козни.