Волшебные причалы

Владимир Архангельский Киров
Верю я, законам вопреки,
Как бы это странно не звучало:
Есть ещё волшебные причалы
Где-то за излучиной реки.

Там леса смолисты и густы,
Звери там давно не знают ружей,
Серой цаплей в небе радость кружит,
И туда как в дом приходишь ты.

Пусть один, но там не одиноко:
У озёрной чистой тишины
Ветер, песни заплетая в сны,
Гладит у берёзы тонкий локон.

Соловей звенит весной, а летом
От синиц лишь ночью перерыв,
Песней журавлиной истомив,
Сердце жгут осенние рассветы.

Чтобы сердце болью не кричало
И не задыхалось от тоски,
Где-то за излучиной реки
Я начну свою судьбу сначала.