Письмо

Фасхетдин Ахметов
Мне ничего не надо, мой любимый,-
Была бы в письмах тёплая строка;
Ты у меня один, незаменимый,
Я жду тебя всегда, а не пока.
   Никто тебе, я знаю, не поможет -
   Какое нынче время - знаешь сам;
   Одну меня твоя судьба тревожит,
   Одна лишь я горюю: как ты там?
В кругу подруг я в праздники вздыхаю,
И в Новый год пью только за тебя,
Я, как и ты, до встречи дни считаю,
А в январе боюсь календаря.
   Вода с лица слезинками стекает:
   Я незаметно плачу под дождём;
   А ты в строю, одежда намокает -
   Готова стать для милого зонтом.
Я не могу со всхлипом и надрывом
Уподобляться Кате Огонёк,
На фальшь ее - на это масло с сыром,
Ты никогда откликнуться не мог.
   Люблю и жду - вот всё, что я умею,
   Не научилась словом торговать;
   Пусть оба мы в разлуке поседеем,
   Не разминуться нам: я буду ждать.
Храни себя, насколько это можно,
Пожалуйста, смертельно не болей;
У нас с тобою всё еще возможно...
Соскучилась, свиданием согрей.