Город

Александр Кривцов
Спит город мой,что так далеко.
Вокруг догорают от боя пожары.
Я выбрал свой путь и нелегко
Защищать ночные бульвары.

Чтоб спали спокойно и видели сны,
Где очень много солнечных дней.
Чтоб вы не познали одесской весны
Из расскалённых костров и огней.

Спит город.Пусть вечно в нем
Кипит живая,огненная сила.
Ведь ночью,так же,как и днем
Война жестоко нас осадила.

Спит город,и не знает он,
Про тех,кто за него сражался
И охраняет очень крепкий сон.
Всех тех,кто в нём остался.

А мы живём под вражеским прицелом
Чтоб не коснулись наших жен кандалы
И наши матеря с отцами были целы.   
И радовались дети,познавшие подвалы.

Спокойно спи,мой город,и точно знай-
Я ни за что не дам тебя в обиду.
Спокйно спи, мечтай и засыпай-
Мы твоя тень из плащ-накидок.

 

P.S. В соавторстве со "Стикс Аида"