Вчера я видел

Александр Константинович Тулбу
Вчера я видел вас во сне
распущенной... и непорочной...
Сплелись два образа во мне,
как пуля с областью височной.

Как разделить мне сути две
и каждой дать на облик имя,
спастись от мысли в голове,
что вы развратная богиня?

От вас струился дивный свет,
а солнце не порочат пятна.
Как знать, богиня вы иль нет,
но вы божественно развратны.