На концерте Алексея Архиповского

Виктор Ушаков 2
Есть арфы, банджо, дудки, укулеле -
А я про балалайку вспоминаю:
Я сам на ней играю еле-еле,
Частушки, "Светит месяц" исполняю...

Но Архиповский - был я на концерте -
Её до уровня вознёс феноменального!
Там пальцы сверенчатся в круговерти -
И впечатление осталось шедевральное!

Там ТРИ струны - а слышатся оркестры!
От пианиссимо - до форте невозможного!
Перекроил архивы, правила, реестры -
А с виду кажется, что будто бы несложно...

Он к нам, сюда, не приезжает:
Дворец Солдатова заполнили на ТРЕТЬ!
Такое Музыканта ОСКОРБЛЯЕТ -
Нам это сделать так легко суметь...

На Западе - там залы огроменные!
Там зрители, признание, овации!
а здесь - шансон/ блатсон / тупсон, для нас примерные,
больна серьёзно стала наша нация...