***

Сулевская Мария Валерьевна
#последняяпрочитаннаямноюкнига
Чем пахнет книга Джека Лондона «Северные повести» издания 1935 года.
Первые нотки запаха от старенького издания побуждают перелистывать странички  цвета оттенков дерева, хватать по пару строчек глазами и откладывать книгу для полноценного прочтения. Аккуратно гладить немного шершавые страницы, пролистывать быстро до приятного ветерка, мягко прикасаться к обложке по периметру и уголкам, съевшимся от времени.
После прочтения книги запах взрывает воображение, которое уже знает всю историю и перемещает читателя во времена написания книги, а также прямо в глубину сюжета.
«Северные повести» - это настоящие строчки о отчаянной жизни на Севере, о стремлении  людей и животных держаться не до последнего момента, а ЖИТЬ этим Севером, знать все его законы, изобретать новые хитрости и непременно оберегать ближнего до конца. Несомненно, «Белый Клык» наибольшая по продолжительности повесть из всей книги. Это история о настоящем человечном Волке, в которой несмотря на признаки жестокости запоминается именно борьба за ЧЕЛОВЕКА, за его заботу и преданность.
Небольшие повести поражают своей широтой охвата от рождения до нескольких поколений и эти повести не имеют конца, здесь ТОЛЬКО читатель берётся  проверить свои возможности  продолжения «жизни повестей» после прочтения книги.

Друзья, расскажите о #последняяпрочитаннаямноюкнига  на вашей страничке своими словами. Ведь узнать о содержании и выбрать себе новую книгу интереснее от увлечённого читателя.