15 глава

Елена Бойкова 5
Из года в год. Из века в век.
Доныне неспроста.
Несут судьбу свою всегда
Все люди у креста.

Кто разделяет крест с Христом,
А кто Его хулит.
Кто распинает или бьет,
А кто простить молит.

Все повторяется всегда.
И мир всегда один.
Христа распяли, оболгав,
Исполнил господин.

В гонений горьких череду
И в трудные года
Взираем на распятие
Мы скорбное всегда.

Напоминает нам о том,
Что жизнь еще идет.
И повторяется всегда
Истории черед.

Если ты хочешь угадать,
Что жизнь нам принесет,
То историческую суть
Усвой сам наперед.

Нет нового под небом уж
Нигде и никогда.
Что было, также будет вновь.
Лишь так текут года.

И жизни святость изучив,
Конечно же поймем.
Куда же жизнею своей
Мы горестно придем.

И роли все распределив,
Ты выбери свою.
Но только напреред узнай:
Награду там дают?

Какой ты крест сам понесешь,
То будет при конце.
Спасешься сам? Спасешь других
В терновом том венце?

Дай Бог всем проще жизнь прожить,
Твердя уж до конца:
"Господи, нас не удостой
Тернового венца."