Иосифу Бродскому

Денис Сергеевич Денисов 28
Иосиф Александрович! Способность
Знать тонкости родного языка
Увы, сегодня, словно прозорливость.

На старом подоконнике свеча,
Сжигая бархат едкой темноты,
Мне мысли ваши делает яснее.

Не важно кто ты - русский иль еврей,
Родной язык для каждого, как лира,
Как родина, как мать и как жена.

Стихи и прозу, словно бриллианты,
Мы оставляем бережно потомкам,
Тем сохраняя сущность бытия.