Выход в день

Екатерина Саиспаева
Душа болит, она страдает.
Жизнь ей крылья обрезает,
Лишая чистого тепла,
И кидая на дно кипящего котла.

А котел кипит, котел шипит,
В нем душа о боли говорит.

Душа измучила себя,
Не ведая добра и
В жизни ночью лишь живя.

И вот пришла кипящая пора,
Солнце чаще видела она.

И осознала вдруг душа -
В котле кипит сама,
Когда без солнышка она.
Но стоит выйти в день
Как сразу сгинет тень.

И видят вдруг глаза,
Как прекрасна ранняя роса,
А море ласково ласкает земные берега.

А солнце! Солнце душу согревает
И любовью наполняет.

И поняла душа, что любит и себя,
И тебя, и его, и того.
Что в мире столько всего!
И жизни может не хватить
Познать, узнать и угостить.

Исчезла жалость про себя.
Теперь поет, творит душа.

В ней любопытство пеною кипит и
Всем вокруг кричит, что она жива
И в мир пришла не зря.

Она преодолела и себя, и людские голоса,
Что говорили так нельзя.
Она жива. Она светла.
Она теперь из счастья соткана.

А котел? Котел другая забрала, не понимая,
Как та смогла и ее в их муках предала.