Костёр

Ирина Латорцева
Ты моё безграничное солнце.
Ты мой самый отчаянный день.
Этот мир бесконечно смеётся,
Направляя людей на людей,

Расставляя незримые сети,
Паутину неведомых встреч.
Только люди уходят от ветра,
Если ветер, похожий на смерч,

Раздувает, едва прикасаясь,
До небес вознесённый костёр.
И проносится время, меняясь.
Перемены везде и во всём.

Он уже никогда не уймётся,
Но уже никого не спасёт,
Как моё безграничное солнце,
Как мой самый отчаянный лёд.

05.12.2017